События 15-го сезона развиваются настолько стремительно. Что нам с трудом удаётся поспеть за основными шагами Олимпии в её непростом сезоне становления в первом дивизионе страны. По крайней мере, два преведущих возвращения в первый дивизион закончились для «чёрно-белых» полнейшим провалом и вылетом во второй дивизион, и вот настал третий на наш взгляд, решающий шаг на пути к становлению команды. Как я уже говорил ранее мы немного отвлеклись от матчей регулярного чемпионата, а тем временем команды парагвайской элиты успели провести по восемь игр, и в этой статье мы поведём разговор о последних четырёх турах.
5-й тур.
Соль де Америка – Олимпия 0-0
После сенсационной победы над Гуарани Олимпия в ранге одного из лидеров чемпионата прибыла в гости к середняку первого дивизиона клубу Соль де Америка в воротах которого по прежнему блещет нестареющий голкипер сборной Парагвая Хусто Вильяр. Не смотря на то, что хозяева поля имели небольшое преимущество в расчётке. Построение Олимпии 3-5-2 выглядело куда мобильнее банального 4-4-2 в исполнении Америки. Впрочем преимущество Олимпии выразилось лишь в в количестве владения мячом, в то время как по передачам и ударам мизерное преимущество было на стороне Америки. В целом игра получилась равной. Обе команды по большому счёту играли аккуратно и старались максимально обезопасить свои ворота, нежели искать счастье у ворот соперника. Наверное, именно поэтому вратарям обеих клубов работы практически не было, и они лишь четырежды вступили в игру. Итогом встречи стала закономерная ничья, которая у Олимпии уже четвёртая.
6-й тур.
Олимпия – Серро Кора 1-1
И вновь ничья, правда в отличии от матча с Америкой встреча против Коры прошла на редкость интересно. Как ни странно, но некогда сильная Кора готовая в любой момент вклиниться в борьбу за зону евро кубков, в нынешнем сезоне как-то резко сдала свои позиции. Впрочем, потенциал у команды огромен и время исправить скомканное начало у тренера клуба ещё вполне предостаточно. Однако то что подопечные Гурвина ещё не нашли себя и играют не в полную силу как никогда на руку Олимпии, которая уверенно стартовав сбавлять обороты явно не намерена. В равной игре на первый план вышло индивидуальное мастерство игроков, и тут полное равенство. Голкиперы по разу не смогли выручить свою команду, а Николиккиа в первом тайме и Ренаут во втором смогли по разу распечатать ворота.
7-й тур.
Олимпия – Рубио Нью 0-2
Цифра семь стала несчастливой для команды Кена, и «чёрно-белые» впервые в 15-ом сезоне изведали горечь поражения. Однако шесть туров, в которых Олимпия набрала очки, зачеркнуть нельзя и это правильно, ведь такого удачного старта у подопечных КЕНа ещё не было. Но вернёмся непосредственно к игре с командой Позитива. Оба клуба, по всей видимости, поведут борьбу за места во второй половине турнирной таблицы, а потому их очный поединок был важен для каждой из двух сторон. Хозяева играли в своей любимой расстановке 3-5-2, в то время как подопечные Позитива остановились на 4-4-2. В первом тайме игра была равной, хотя небольшое игровое преимущество было на стороне Рубио. По большому счёту это был матч равных соперников который, скорее всего завершился бы вничью, однако решающую роль в этой игре сыграл во втором тайме арбитр встречи удаливший на 67-й минуте единственного центрального защитника Олимпии Саяса. Оборона Олимпии перестроится, не смогла и две атаки гостей завершились точными ударами Ояль и Крампа.
8-й тур.
Спортиво Триниденсе – Олимпия 1-0
Триниденсе Аксентьева один из самых перспективных клубов Парагвая, который неплохо прокачался во втором дивизионе и построив 5-ю базу второй сезон подряд входит в десятку сильнейших клубов страны. В нынешнем сезоне команда Акса вновь на высоте, хотя и до матча с Олимпией проиграла две игры. Наверное, поэтому на игру против подопечных Кена игроки Триниденсе вышли полностью заряженными на борьбу и победу. Олимпия также не хотела отступать, а потому и игра проходила в обоюдоострых атаках, и судьбу встречи решил один единственный точный удар. Триниденсе поведя в счёте на 19-й минуте, когда точным ударом отличился Акино, смог довести матч до логического завершения. Олимпия пыталась остро контр атаковать, однако силы одного Дома было явно мало, а потому и второе поражение Олимпии в сезоне.
9-й тур.
Реколета – Олимпия 0-0
По сути Реколета на нынешний момент вполне может претендовать на чемпионство, тем более что серебро прошлого сезона служит доказательством силы команды. Однако дела у наставника клуба Семёнофа идут далеко не столь радужным образом и Реколета не только не претендует на медали, а наоборот плетётся в середине, где её бьёт даже Олимпия. Я думаю, в самых смелых фантазиях болельщики Олимпии не могли предположить, что их любимцы смогут на равных бороться с одной из самых именитых команд страны. Однако как мы уже сказали выше Реколета в этом сезоне играет из рук вон плохо, а потому Олимпии игравшей от обороны ничего не стоило удержать свои ворота в неприкосновенности. Правда и в ворота Реколеты мяч так и не залетел, но и ничья вполне достойный результата для подопечных Кена.
После 9-ти сыгранных матчей Олимпия занимает двенадцатую строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 9-ть очков, и при этом проиграв лишь две встречи. Как и следовало ожидать, основную нагрузку на себя взвалили лидеры команды, нестареющий капитан Ортис, а также молодёжь в лице Молинаса, Сеговии, Ренаута и совсем юного Саяса.
|